Госдеп США обеспокоен арестами журналистов в Турции

Анкара, 17 февраля 2011, 11:09 — REGNUM  Госдепартамент США выступил с заявлением по поводу арестов турецких журналистов. "Мы полностью поддерживаем заявление нашего посла в Турции", заявил официальный представитель Госдепа США Филипп Кроули, комментируя заявление американского посла в Анкаре Фрэнсиса Рикардоне относительно ареста главного редактора информационного портала OdaTV Сонера Ялчына.

"Мы неоднократно заявляли, что США всегда стоят на защите свободы слова и демократии. Мы обеспокоены последними арестами представителей СМИ в Турции, и мы будем внимательно отслеживать эту ситуацию", - сказал официальный представитель Госдепа.

"Мы встревожены развитием событий в Турции и отношением к журналистам в этой стране. Свое беспокойство мы довели до сведения правительства Турции и следим за развитием событий", - говорится в сообщении Госдепа.

Отметим, что ранее исполнительный секретарь правящей партии Турции Хусейн Челик обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны. "Послы не уполномочены вмешиваться во внутренние дела нашей страны. Всему есть предел!", - заявил Челик. Напомним, что в ходе беседы с журналистами посол США в Анкаре затронул вопросы свободы слова в Турции, комментируя аресты ведущих сотрудников интернет-портала OdaTV. При этом он заявил, "США не понимают, что происходит в последнее время в Турции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.