Суд наказал врача, отпустившего свердловчанина в армию

Екатеринбург, 17 февраля 2011, 08:51 — REGNUM  Асбестовский городской суд Свердловской области вынес приговор в отношении 34-летнего заведующего психиатрическим отделением государственного учреждения здравоохранения "Психиатрическая больница №9" Асбеста, которого подозревали в покушение на получение взятки от местного жителя, просившего разрешить ему призваться в армию. Об этом 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по области.

14 ноября 2010 года врач был задержан в момент получения взятки в сумме 15 тысяч рублей. Следствием установлено, что взамен он должен был внести в акт исследования состояния здоровья гражданина, предоставляемый в военный комиссариат, фиктивные данные, которые были необходимы для того, чтобы молодой человек, вручивший взятку, смог пойти в армию.

Суд приговорил врача к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также он запретил ему заниматься врачебной деятельностью в течение 2 лет 10 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail