Прокуратура Мурманской области встала на защиту прав инвалида, получившего производственную травму

Мурманск, 17 февраля 2011, 07:30 — REGNUM  Прокуратурой Печенгского района Мурманской области проведена проверка по обращению пенсионера, утратившего трудоспособность в результате производственной травмы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Мурманской области, мужчина получил телесные повреждения в результате несчастного случая, произошедшего при производстве горных работ на предприятии ОАО "Горно-металлургический комбинат "Печенганикель".

Решением уполномоченного органа пенсионеру установлена инвалидность и подтверждена утрата 40% трудоспособности.

В соответствии со ст.237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме. Согласно положениям Гражданского кодекса РФ, размер денежной компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий.

Установив, что состояние здоровья заявителя значительно ухудшилось и ему причинены нравственные страдания вследствие трудового увечья, прокурор Печенгского района обратился в суд с иском в интересах гражданина о взыскании с работодателя 150 000рублей. Иск прокурора принят к рассмотрению Печенгским районным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.