В Хабаровске предъявлено обвинение двум рядовым, которые избили сослуживца

Хабаровск, 17 февраля 2011, 03:12 — REGNUM  Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ двум рядовым, проходящим срочную службу в Хабаровском военном гарнизоне, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц). Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело по данному факту было возбуждено еще в январе 2011 года.

По версии следствия, потерпевший одолжил до конца 2010 года у старослужащих 1,5 тысячи рублей. В январе 2011 года они узнали, что военнослужащий, который так и не вернул им долг, еще в декабре минувшего года получил из дома денежный перевод. Встретив должника в столовой воинской части, злоумышленники стали избивать его. Затем затащили в туалет, где также продолжили всячески унижать, в том числе окунать его головой в напольный унитаз. Желая усилить "воспитательный эффект", обвиняемые заставили сослуживца снять все происходящее на камеру мобильного телефона. Впоследствии эта запись была выложена в интернете.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде наблюдения командования. Потерпевший переведен к новому месту службы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.