"Новые правые" требуют включить в новую Концепцию национальной безопасности Грузии и социально-экономические вызовы

Тбилиси, 16 февраля 2011, 19:28 — REGNUM  Политическое объединение "Новые правые" откликнулось на призыв председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе подключиться к обсуждению новой Концепции национальной безопасности и заявило о готовности участия в этом процессе. В то же время лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе подчеркнул, что его партия уже направила председателю парламента и секретарю Совета безопасности свои предложения, и если эти предложения будут для правительства приемлемыми, это оппозиционное объединение подключится к работе над Концепцией безопасности.

"Мы, "Новые правые", считаем, что оккупация Россией части территорий Грузии создала новую реальность в стране, и исходя из этого Концепция национальной безопасности, бесспорно, требует обновления. В то же время развивающиеся в стране в последнее время инфляционные процессы, экономическая стагнация и безработица, вместе с явным дефицитом демократии однозначно представляют главные вызовы для грузинского государства", - говорится в направленном в парламент и Совбез заявлении.

Исходя из выступления президента Грузии с отчетом в парламенте 11 февраля, оппозиция делает заключение, что у правительства нет реальных планов по остановке процессов инфляции, экономической стагнации и безработицы и оздоровлению экономики. Тот факт, что вместо реальных мер власти раздают ваучеры и выпускают в обращение дополнительную избыточную денежную массу, по мнению правых, свидетельствует о том, что эти угрозы правительство до конца не осознало.

"Новые правые" призывают парламент и Совбез четко отразить в Концепции национальной безопасности и стоящие перед экономикой страны угрозы - безработицу, растущую бесконтрольную инфляцию, экономическую стагнацию, уничтоженное сельское хозяйство, отрицательное сальдо импорта-экспорта, существующие в стране монополии и неконкурентную среду, находящийся под давлением правительства бизнес. В документе, по мнению оппозиции, должны быть отражены конкретные ответные действия на эти вызовы, а также механизмы создания независимого суда, свободных СМИ и справедливых выборов.

Поскольку концепция безопасности является долгосрочным документом, "правые" требуют от властей и принятия краткосрочных мер по преодолению инфляции, в частности, значительного сокращения расходной части бюджета, продолжения тенденции снижения налогов, содействия конкуренции и освобождения бизнеса от прокурорского и полицейского террора, стимулирования местного, в первую очередь, сельскохозяйственного производства, всяческого поощрения экспорта и создания государственной программы в этом направлении.

Как известно, правительство Грузии приступило к разработке обновленной Концепции национальной безопасности, в которой, в частности, будет отражена новая реальность, сложившаяся после августа 2008 года, исходящие от России угрозы и "оккупация грузинских территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией