Москва не может поддерживать Роберта Кочаряна - армянский оппозиционер

Москва, 16 февраля 2011, 19:00 — REGNUM  Экс-президент Роберт Кочарян пытается "дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Армении", - как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами 16 февраля в Ереване заявил представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Давид Шахназарян. По его словам, политическая палитра Армении в последнее время существенно изменилась. "Роберт Кочарян, в свойственном ему стиле - оставаясь в тени, пытается дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Армении, используя в этих целях огромные финансовые ресурсы партии "Процветающая Армения", - сказал политик. При этом он добавил, что Республиканская партия во главе с президентом страны Сержем Саргсяном пытается сохранить свои позиции, пользуясь при этом поддержкой Запада. В свою очередь Кочарян, как уверен оппозиционер, пытается продемонстрировать поддержку со стороны Кремля.

"Заявляю со всей ответственностью, Москва не поддерживает Кочаряна. Москва не может поддерживать будущего подсудимого, тем более, что в Кремле знают, что население Армении испытывает к нему глубокую ненависть", - сказал Шахназарян.

По словам оппозиционного деятеля, единственным стабилизирующим фактором на политической арене Армении является Армянский национальный конгресс (лидером которой является экс-президент Левон Тер-Петросян - ред.), и все попытки Кочаряна дестабилизировать ситуацию в стране обречены на провал.

Касаясь текущей социальной ситуации в Армении, Шaхназарян отметил, что налицо все признаки появления в ней "взрывоопасных элементов".

"Экономическая ситуация в Армении дает основания различным местным и зарубежным экспертам прогнозировать серьезные проблемы, - заявил он. - Между тем, власти не предпринимают каких-либо шагов для смягчения этой напряженности, более того, своими неадекватными действиями они еще более обостряют ситуацию". По словам Шахназаряна, единственной политической силой, пользующейся поддержкой широких слоев населения, является АНК.

На просьбу корреспондента ИА REGNUM привести какие-либо социологические данные в подтверждение своих слов, Шахназарян заявил, что относится к любым социологическим опросам со скептицизмом. "В авторитарных обществах социологические опросы не выявляют реальную картину. Наши заявления о том, что АНК пользуется поддержкой подавляющего большинства населения, основываются на том, что на массовые мероприятия, организованные Конгрессом, стекается большое количество людей", - заключил политик.

Стоит отметить, что последние митинги АНК особой массовостью не отличались, а последние месяцы митинговая активность этой политической силы и вовсе сведена к минимуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом