Стадион "Зенита" превратится в концертную площадку (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 февраля 2011, 18:24 — REGNUM  Все доходы от работы будущего международного стадиона на Крестовском острове будут поступать в бюджет Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 февраля, заявил на пленарном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга вице-губернатор Роман Филимонов. По его словам, построенный стадион будет являться собственностью города, поэтому все доходы также будут оставаться в городе.

"Мы его запланировали не только как стадион, но и как развлекательный центр, в том числе его можно будет использовать, как международную концертную площадку. Поэтому после окончания строительства по конкурсу будет выбрана управляющая компания или просто компания, которая предоставит лучшее предложение по его эксплуатации. Главное - чтобы компания содержала и использовала его так, чтобы исключить необходимость выделения на его содержание бюджетных средств", - пояснил Филимонов.

На беспокойство со стороны депутатов Законодательного собрания о том, что объект не сможет себя окупить и необходимо будет выделять средства на его содержание из бюджета, чиновник привел в пример Ледовый дворец. По словам Филимонова, этот объект, благодаря правильной работе управляющей компании, сейчас вышел на самоокупаемость, хотя во время его строительства также ходили разговоры о том, что дворец будет не рентабельным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к ноябрю 2012 года планируется закончить строительство футбольного стадиона международного уровня класса "А" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. В частности, в нем будет проведен полуфинал Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сегодня была утверждена новая общая стоимость проекта в 22,5 млрд рублей, из них 10 млрд Санкт-Петербург ожидает получить из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.