Узбекистан ограничил перевод денежных средств в Таджикистан

Душанбе, 16 февраля 2011, 17:11 — REGNUM  Таджикистан не намерен вводить ограничения в отношении перевода денежных средств в Узбекистан. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 февраля заявил глава Национального банка республики, комментируя ситуацию с введением ограничений на денежные переводы из Узбекистана в Таджикистан. Он отметил, что "это внутреннее дело Узбекистана, и Таджикистан не будет вводить аналогичные ответные меры".

Между тем, последние два месяца жители Узбекистана жалуются на то, что в пунктах перевода денежных средств им отказывают в осуществлении операции по переводу в Таджикистан и Киргизию. По информации источников, близких к финансовым кругам Узбекистана, ограничения на отправку денежных средств в Киргизию были введены еще летом прошлого года, после событий на юге этой страны. Причины, по которым невозможно отправлять деньги из Узбекистана в Таджикистан, остаются неизвестными. Как сообщили некоторые жители Узбекистана, они вынуждены отправлять деньги в Таджикистан через третью страну, что увеличивает расходы на перевод.

Напомним, что Узбекистан выступает против строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане и в прошлом году предпринял меры для ограничения транзита железнодорожных вагонов в таджикском направлении. К началу нынешнего года, по утверждению таджикской стороны, частичная железнодорожная блокада с узбекской стороны была снята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail