Смоленские спасатели ликвидировали последствия учебного ДТП

Смоленск, 16 февраля 2011, 16:28 — REGNUM  Учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных дорожно-транспортными происшествиями в зимний период, прошли 16 февраля под Смоленском, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

В масштабном межведомственном мероприятии приняли участие, пожарные подразделения Главного управления МЧС России по Смоленской области, спасатели профессиональной аварийно-спасательная служба Смоленской области, личный состав Управления ГИБДД УВД Смоленской области, бригады скорой помощи, представители Департамента промышленности, дорожного хозяйства и транспорта Смоленской области, Департамента Смоленской области по здравоохранению.

По сценарию, крупному дорожно-транспортному происшествию на федеральной трассе предшествовало резкое ухудшение погодной обстановки. На территории ряда районов Смоленской области выпали обильные осадки в виде мокрого снега, гололед, туман, что привело к увеличению числа ДТП, образованию заторов на дорогах. Наиболее сложная ситуация складывается на территории Кардымовского района. Из-за плохой видимости и несоблюдения скоростного режима на автодороге М-1 в районе населенного пункта Каменка происходит ДТП, где при обгоне произошло столкновение легкового автомобиля и пассажирского автобуса.

На телефон единой службы спасения о ДТП сообщил водитель проезжающего мимо автомобиля. Дежурный ЕДДС немедленно высылает на место ДТП дежурную смену ДПС, сообщает о случившемся в службы спасения и оперативному дежурному ЦУКС МЧС России по Смоленской области. К месту ДТП первыми прибывают сотрудники ГИБДД, которые осуществляют оцепление места происшествия, регулировку движения автотранспорта на данном участке дороги и оказывают первую медицинскую помощь одному из пострадавших. Подоспевшие следом спасатели приступили к деблокировке пассажиров, зажатых в искореженном автомобиле с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Извлеченные пострадавшие были переданы врачам "скорой". В это же время произошла разгерметизация топливного бака автобуса и разлив ГСМ на проезжую часть, что привело к возгоранию и возникновению угрозы взрыва. Пожарные приступили к немедленной ликвидации возгорания путем подачи пенных стволов в очаг пожара. После ликвидации возгорания на место происшествия прибыла специальная дорожная техника, с помощью которой поврежденные транспортные средства сначала были убраны с проезжей части, а потом эвакуированы в сопровождении наряда ГИБДД. Работы по ликвидации последствий ДТП были завершены в кратчайшие сроки благодаря четким и слаженным действиям всех привлеченных служб.

При разборе учений было отмечено, что поставленные задачи были отработаны полностью, все задействованные службы получили оценку "хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail