Губернатор лично проверил безопасность железнодорожного вокзала и аэропорта в Архангельске

Архангельск, 16 февраля 2011, 15:55 — REGNUM  15 февраля поздно вечером губернатор Илья Михальчук лично проверил антитеррористическую безопасность главных транспортных объектов областного центра - железнодорожного вокзала и аэропорта в Архангельске. На вокзале главе региона показали работу системы видеонаблюдения, рассказали о количестве милицейских постов и основных "слабых" точках стратегического объекта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, в ходе проверки губернатор не только заслушал доклады представителей спецслужб, но и пообщался с гражданами, ожидающими своего поезда в зале, расспросив их о том, насколько защищенными они себя ощущают. Отбывающая в Санкт-Петербург архангелогородка призналась, что провела в зале ожидания уже около полутора часов и "милицию вокруг видела". "Езжу на поезде часто, сейчас вот жду, когда питерский состав подойдет", - ответила на вопрос губернатора женщина.

Более жёсткий разговор состоялся у пульта наблюдения, где оператор наблюдает за картинкой, поступающей со всех камер слежения железнодорожного вокзала. Всего их менее 20, и техническое состояние этого оборудования оставляет желать лучшего. Губернатор отметил недостаточную оснащенность вокзала современными устройствами наблюдения, и потребовал от руководства регионального МВД принять меры по техническому перевооружению. "По железнодорожному вокзалу сделан вывод о неготовности объекта обеспечивать безопасность граждан ни по численности сотрудников правоохранительных органов, ни по технической оснащенности", - подвел итог глава региона.

В аэропорту "Архангельск" губернатор испытал на себе всю строгость службы досмотра - главу региона на входе не только провели через рамку металлоискателя, но и проверили специальным переносным металлодетектором. Илья Михальчук подробно остановился на обеспечении видеонаблюдения в зале ожидания и на подъездах к зданию аэропорта. Также глава региона поручил организовать надежный и "по-военному защищенный" периметр вокруг основной инфраструктуры и установить шлагбаумы, ограничивающие въезд автотранспорта в зону безопасности. "Необходимо в недельный срок обеспечить вывод видео с камер наблюдения аэропорта на отдельный пункт милиции, - подчеркнул губернатор. - Лишняя пара глаз - тем более профессиональных, лишь увеличит безопасность на этом объекте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail