Мнения премьера и президента Литвы о деятельности министра хозяйства разошлись

Вильнюс, 16 февраля 2011, 15:28 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс полностью поддерживает министра хозяйства Литвы Дайнюса Крейвиса и считает, что он не сидит "на двух стульях", занимаясь работой в правительстве и ведением своего бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 16 февраля, об этом Кубилюс заявил журналистам во время торжественных мероприятий около Сейма Литвы по случаю Дня восстановления государства. "Первое - я точно доверяю той деятельности, которую ведет министр Крейвис. Замечание президента о том, что нельзя сидеть на двух стульях, как мне кажется, уже полностью выполнено министром. Он уже полностью отделил свою коммерческую деятельность, оставив ее другим", - сказал Кубилюс.

Ранее президент Литвы выразила недоверие министру хозяйства Литвы, резко раскритиковав его за коммерческую деятельность семьи Крейвиса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году фирма, формально принадлежащая матери Крейвиса, выиграла два конкурса по реновации и модернизации двух вильнюсских школ. Деньги на работы выделил Евросоюз, а Крейвис своей личной подписью переправил более 6 млн литов (около 1,76 млн евро) на счета фирмы своей матери, которая официально стала победителем конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.