Международные эксперты: Работа Псковской области по интеграции в общество инвалидов - уникальна

Псков, 16 февраля 2011, 14:35 — REGNUM  Управляющий делами фонда "Инициатива Псков", почетный гражданин города Пскова Дитер Бах назвал проводящуюся в Псковской области работу по социализации людей с ограниченными возможностями уникальной. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 16 февраля, в пресс-службе администрации региона, это мнение Дитер Бах он высказал в ходе первого дня работы международной конференции "Вместе за достойную жизнь в обществе", которая проходит в Пскове. Со словами Дитера Баха согласились директор Института коррекционной педагогики Российской академии образования Николай Малофеев и специалисты фонда Роберта Боша (Германия).

Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян отметил, что сегодня создание условий для достойной жизни в обществе людей с тяжелыми и множественными нарушениями развития является одним из приоритетов государственной политики. В Псковской области для успешной социальной адаптации людей с ограниченными возможностями с детских лет работают образовательные учреждения компенсирующего вида. Особое место в этом ряду занимает "Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения" и производственно-интеграционные мастерские для инвалидов. В этом году учреждение было передано в ведение региона, что позволит оказывать дополнительную финансовую поддержку в его развитии.

В рамках конференции "Вместе за достойную жизнь в обществе" обсуждалась также необходимость распространения опыта Псковской области по работе с людьми с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии.

Международная конференция "Вместе за достойную жизнь в обществе" будет работать до 17 февраля. Она проводится с целью изучения опыта работы организаций, оказывающих помощь людям с тяжелыми нарушениями развития в Германии и Белоруссии, в условиях сетевого взаимодействия, а также организации подобной работы в России. Создание такой сети в России вызвано необходимостью консолидации усилий общественных и государственных структур для улучшения условий жизни лиц с тяжелыми и множественными нарушениями развития. На конференцию в Псков приехали как практикующие специалисты, так и те, кто стоял у истоков международного партнерства в части оказания помощи людям с множественными нарушениями развития, всего около 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.