В Калининграде против директора завода по производству игровых автоматов возбуждено уголовное дело

Калининград, 16 февраля 2011, 13:52 — REGNUM  В Калининграде генеральный директор ООО "ПромМенеджментГрупп - Строй" Антон Радько подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 16 февраля, в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в период 2008 года, осуществляя фактическое руководство финасово-хозяйственной деятельностью предприятия в сфере строительства зданий и сооружений, гендиректор ООО "ПМГ - Строй" заключил с коммерческой организацией договор генерального подряда на строительство в районе улицы А.Невского завода по производству игровых автоматов.

По предварительным данным, далее с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость руководитель компании "ПМГ-Строй" заключил ряд не соответствующих действительности договоров строительного субподряда на основании которых выставлялись фиктивные счета, после чего внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения относительно затрат, понесенных предприятием.

В результате неправомерных действий руководителя компании "ПМГ-Строй" в доход бюджета не был уплачен налог на добавленную стоимость в сумме свыше 11,5 млн рублей, уточнили в Следственном комитете. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Группа компаний " ПромМенеджментГрупп " (PMG) генеральный директор Антон Радько Андреевич

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.