В 2011 г. в Екатеринбурге откроется 15 современных расчётных центров

Екатеринбург, 16 февраля 2011, 12:48 — REGNUM  В Екатеринбурге до конца 2011 года планируется открыть 10-15 современных офисов муниципального Единого расчётного центра, осуществляющего расчёты с населением. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге заявила заместитель директора "Единого расчетного центра" Елена Береснева, передает 16 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила Береснева, первый такой офис открыт 15 февраля на улице Технической. Его главными отличиями от существующих стали высокий уровень обслуживания и отсутствие очередей - в новом офисе обслуживать клиентов будут одновременно сразу 10 специалистов. Жители Екатеринбурга смогут наблюдать за работой офиса в режиме он-лайн: здание оснащено камерой, которая транслирует видео в интернет. Таким образом, каждый может оценить, насколько многолюдно в офисе, и выбрать более комфортное время для посещения.

Кроме того, в планах ЕРЦ введение возможности предварительно записаться на прием по телефону, внедрение электронной очереди, запуск услуги "личный кабинет", с помощью которого можно будет оплачивать квитанции через интернет, не выходя из дома.

"Такой формат офисов ЕРЦ перспективен. В наших планах открытие до конца 2011 года не менее 10-15 таких современных объектов в жилых районах Екатеринбурга", - рассказала Береснева. Она также подчеркнула, что в настоящее время в ЕРЦ можно внести примерно 1.000 видов платежей, в том числе квартплату, кредиты, штрафы и другие.

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексея Кожемяко, за этим стандартом работы с населением будущее. "Такие районные отделения делают сферу ЖКХ ближе к народу. Здесь горожане смогут задать любые вопросы о коммунальных услугах и получить ответы от профессионалов", - подчеркнул Кожемяко.

По словам начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга Владимира Гейко, на данный момент с ЕРЦ работают 80% управляющих компаний и ТСЖ Екатеринбурга. Благодаря современным методам организации работы ЕРЦ удалось достичь максимальной прозрачности платежей: технологии позволяют с точностью до копейки отследить, сколько и за что заплатили жители, сколько средств было направлено поставщикам коммунальных ресурсов и сколько средств пошло на оказание услуг по содержанию и ремонту помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail