Глава Чувашии призвал сити-менеджеров прекратить "шуточки"

Чебоксары, 16 Февраля 2011, 12:25 — REGNUM  В Чувашии некоторые главы администраций продолжают "шуточки" с президентом республики Михаилом Игнатьевым. Не прошло и трёх месяцев, как предметом публичной критики за "недоступность" даже для первого лица региона в очередной раз стал глава новочебоксарской администрации Владимир Тимофеев: до него не смогли дозвониться 13 февраля в связи с "минированием" городского перинатального центра. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сити-менеджера отчитали Михаил Игнатьев и глава президентской администрации Александр Иванов на совмещённых Координационных совещаниях по обеспечению правопорядка и противодействию коррупции.

"Слава Богу, что ситуация оказалась такая - ложный вызов, информация. Но при этом никто не знал, что это ложный вызов, это не были учения плановые", - поднял тему Александр Иванов, подчеркнув, что "неучастие ответственных лиц в этом мероприятии тоже о чём-то говорит": "Это говорит о том, что есть конкретная безответственность людей, которые должны принимать непосредственное участие. Бывают такие негативные моменты, которые зачастую выявляются со стороны руководителей разного уровня, ведут к недовольству наших граждан, нашего населения".

Президент, обратившись к Владимиру Тимофееву, недовольно поинтересовался, "почему вас не могли найти вообще". "Я через 1,5 часа выехал на место. В течение 1,5 часа телефона рядом со мной не было", - виновато пролепетал сити-менеджер. "Ответ с одной стороны понятен, но вы должны были появиться", - вздохнул Михаил Игнатьев, с укором напомнив о режиме антитеррористической готовности. "Вы, может быть, и раньше появились, дело не в том - взаимообмен информацией, взаимосогласованно должно быть всё. А если бы это подтвердилось, а если гибель - тьфу, тьфу, тьфу - постучу даже сначала", - озвучивал свои действия суеверный президент, громко постучав по столу костяшками пальцев.

Михаил Игнатьев также признался, что не только в Новочебоксарске позволяют себе такие "шуточки" - с главой одной из администраций ему удалось поговорить только через три часа поисков: "Не буду называть район..." "Вы прекратите и так далее эти шуточки? - обратился президент с вопросом к сити-менеджерам. - По личным вопросам мы к вам не звоним, ни к кому. А по служебным вопросам вы должны взять трубку". "Чтобы сегодняшний разговор у нас остался разговором, больше таких фактов чтобы у нас вообще не было. Я думаю, вы все услышали. По крайней мере, примите для себя те решения, которые обязаны принять".

Напомним, 3 декабря 2010 года в ходе приёма граждан президенту Чувашии далеко не сразу удалось связаться с руководством Новочебоксарска для решения вопроса одной из обратившихся к нему горожанок. Владимир Тимофеев оказался вне зоны доступа - в отпуске, а до его заместителя Вячеслава Волгина сумел дозвониться по сотовому телефону только помощник президента и то - не сразу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 февраля в Новочебоксарске около 17 часов работники перинатального центра обнаружили в рабочем журнале надпись "Я террористка. Бомба в подвале". Сотрудники роддома немедленно сообщили о случившемся в милицию, были эвакуированы пациенты и сотрудники перинатального центра на улице Винокурова. На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы МВД по Чувашии и ОВД по городу Новочебоксарск, а также сотрудники кинологической службы. "64 взрослых и 24 ребенка были эвакуированы, за исключением 36 человек, которые по состоянию здоровья не могли покинуть помещение", - сообщили в МВД по Чувашии. В ходе осмотра здания ничего подозрительного обнаружено не было. Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась. Через 40 минут центр заработал в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США