Житель Смоленска проведет в колонии 4,5 года за изнасилование

Смоленск, 16 февраля 2011, 12:12 — REGNUM  К 4,5 годам лишения свободы приговорён житель Смоленска Александр Чунтонов, признанный виновным в участии в групповом изнасиловании, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр 16 февраля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Следствием и судом установлено, что 23 мая прошлого года в ночное время Чунтонов совместно со своим другом Титовым в состоянии алкогольного опьянения находились в парке "Блонье" (центр Смоленска), где познакомились с компанией молодых людей, среди которых были две девушки. Титов в ходе общения отвел новую знакомую в неосвещенное место между гостиницей "Смоленскотель", бывшая "Центральная", и зданием областного драмтеатра, где повалил девушку на землю, после чего изнасиловал ее и совершил насильственные действия сексуального характера. Позже к нему присоединился и Чунтонов. В результате мужчины по очереди снова совершили насильственные действия над потерпевшей. Знакомые девушки, испугавшись ее длительного отсутствия, вызвали сотрудников милиции. Вовремя прибывший на место наряд патрульно-постовой службы, застиг злоумышленников в момент совершения ими преступления.

Приговором суда Чунтонову назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее судом уже было рассмотрено уголовное дело в отношении Титова. В связи с тем, что Титов полностью признан свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, на основании п.4 ч.1 ст.154 УПК РФ уголовное дело в отношении его было выделено в отдельное производство. Приговором суда Константину Титову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail