По факту обрушения крыши школы проводится проверка (Новгородская область)

Великий Новгород, 16 февраля 2011, 12:04 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области по материалам, предоставленным областной прокуратурой, проводится доследственная проверка по факту обрушения во время занятий крыши сельской школы, расположенной в поселке Боровенка Окуловского района. Об этом сегодня, 16 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) РФ по Новгородской области.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в управлении. Проверку проводит Боровичский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Новгородской области.

В областной прокуратуре уточнили, что в следственные органы прокуратурой направлены материалы проверки по факту бездействия директора школы, содержащего признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ ("Халатность").

Напомним, 9 февраля около 11:45 во время занятий в школе в поселке Боровенка Окуловского района частично обрушилась крыша. В одном из школьных классов упавшая балка пробила потолочное покрытие. Никто из учащихся и преподавателей не пострадал. Функционирование школы приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.