Мощность второго взрыва в Губдене составила 50 кг тротила (Дагестан)

Махачкала, 16 февраля 2011, 10:17 — REGNUM  Мощность второго взрывного устройства, взорванного 14 февраля у въездного поста в поселок Губден, составила 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Само устройство было изготовлено на основе мины "МОН" и дополнительно усилено взрывчатым веществом, смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Оно также было начинено поражающими элементами в виде болтов и кусков арматуры.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, смертница совершила теракт возле здания милиции примерно в 19:30 мск 14 февраля. В здании в это время располагались бойцы внутренних войск. Один из них в результате взрыва погиб, еще четыре получили ранения. Вскоре после этого на контрольно-пропускном пункте при въезде в Губден взорвался автомобиль Lada Priora, которым управлял мужчина. В результате взрыва один военнослужащий погиб. Сразу после взрыва КПП был обстрелян, ранения получили более двадцати сотрудников силовых структур, один из них позднее скончался в больнице. По данным правоохранительных органов, смертницей является уроженка Ставропольского края Мария Хорошева. Личность смертника пока не установлена. По версии ряда СМИ, второй взрыв совершил муж Хорошевой Виталий Раздобудько, которого подозревают в причастности к подготовке терактов в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.