США сократили экономическую помощь Азербайджану на $5,4 млн

Ереван, 15 февраля 2011, 23:32 — REGNUM  Президент США Барак Обама представил 14 февраля свои предложения относительно бюджета страны на 2012 год, передает радиостанция "Свобода". В качестве экономической помощи Армении американский президент предложил направить $40 млн, в то время как Азербайджану ее предлагается сократить с $22 млн, предусмотренных в 2011 году, до $16,6 млн.

В то же время, как сообщает радиостанция "Свобода", президент США предложил выделить Армении для реализации программ в сфере военного образования $3,45 млн. Сумму военной помощи Азербайджану в 2012 году предлагается установить в размере $3,9 млн.

Примечательно, что ряд армянских СМИ будто не заметили факт сокращения общей экономической помощи Азербайджану на более чем $5 млн, но зато акцентировали внимание, опубликовав критические статьи по поводу незначительного диспаритета военной помощи в размере $450 тыс. Другое дело, что Азербайджан в текущей ситуации вряд ли нуждается в столь скромной поддержке своих военных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.