Тульский губернатор прокомментировал задержание чиновников из своего близкого окружения

Тула, 15 февраля 2011, 21:17 — REGNUM  Начало года ознаменовалось возбуждением уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности в отношении отдельных должностных лиц администрации Тульской области. "Данные действия правоохранительных органов являются свидетельством политической воли к реальной борьбе с коррупцией, - отметил губернатор Вячеслав Дудка, открывая 15 февраля заседание регионального Совета по противодействию коррупции. - Рассчитываю на объективное расследование указанных уголовных дел". До сих пор глава региона воздерживался от публичных комментариев по поводу возбуждения уголовных дел в отношении двух чиновников из своего близкого окружения, не давала их и пресс-служба администрации области.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 января директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков был задержан в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий Следственного управления Следственного комитета по Тульской области и Управления ФСБ России по Тульской области по подозрению в покушении на получение взятки в крупном размере. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, чиновник покушался на получение от организации взятки в крупном размере за положительное решение вопроса о предоставлении земельного участка в городе Туле под строительство гипермаркета. Речь идёт о предполагаемом покушении на взятку в размере 40 млн рублей под строительство торгово-развлекательного комплекса в пригороде Тулы. 7 января Советский районный суд Тулы принял решение о заключении его под стражу. Кроме того, Волков подозревается в даче взятки в размере 270 тыс. рублей начальнику главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области Тамаре Лисицыной за содействие в приёме на работу его близких родственников. Жена Волкова Елена действительно состоит на гражданской службе и работает в должности заместителя начальника отдела главного управления госслужбы и кадров. В отношении Лисицыной, подозреваемой в получении взятки от Волкова, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде - в связи с состоянием здоровья. Оба эпизода соединены в единое уголовное дело, которое 17 января по решению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина было передано на расследование в Главное следственное управление СК России.

Необходимо также отметить, что и Волков, и Лисицына являются непосредственными подчинёнными губернатора Тульской области, по должности они входят в состав Совета по противодействию коррупции при главе региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.