В Приднестровье проходит сбор подписей за возобновление Россией финансовой помощи ПМР

Москва, 15 февраля 2011, 21:00 — REGNUM  Принципиальная договоренность о возобновлении выделения Россией гуманитарной помощи для пенсионеров Приднестровья достигнута. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе Верховного совета ПМР, об этом заявил по итогам заседания президиума ВС ПМР спикер Анатолий Каминский.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать сведения о том, что в Тирасполе осуществляется сбор подписей для того, чтобы направить в РФ обращение с просьбой о предоставлении гуманитарной помощи на 2011 год, Каминский заявил "Я тоже располагаю такой информацией. И мне непонятно, с какой целью это делается. Однако я хочу официально заявить, что принципиальная договоренность о выделении гуманитарной помощи Российской Федерацией для пенсионеров Приднестровской Молдавской Республики достигнута. Сейчас разрабатывается механизм поступления и распределения этой помощи".

На заседании президиума парламента обсуждалось предстоящее рассмотрение проекта изменений и дополнений в Основной закон государства - конституцию Приднестровской Молдавской Республики. По данному вопросу в стенах парламента 18 февраля пройдут слушания. Как отметил спикер Анатолий Каминский, слушания будут открытыми: приглашены будут все субъекты права законодательной инициативы, члены конституционной комиссии, созданной по совместному решению президента и Верховного совета, представители ЦИК, Приднестровского республиканского банка, руководители политических партий и общественных организаций, средства массовой информации. "Цель этих слушаний - услышать мнения и пожелания граждан нашей республики. По их итогам мы еще будем работать над проектом, принимать предложения и замечания", - отметил Каминский. Он пояснил, что поправки будут приниматься ориентировочно до середины мая, то есть до рассмотрения законопроекта во втором чтении.

Справка ИА REGNUM: Гуманитарный проект правительства России по оказанию финансовой помощи социально-незащищённым категориям граждан Приднестровья в виде ежемесячных прибавок к пенсиям и других денежных выплат осуществлялся с конца 2007 года по июль 2010 года. Всего за 2008-2009 гг. Приднестровье получило более $55,5 миллионов. В июле 2010 года Россия прекратила перечисление финансовой помощи Приднестровью из-за непрозрачности схем распределения гуманитарных средств. Возобновление гуманитарной помощи России Приднестровью на протяжении второй половины года оставалось предметом обсуждения в ходе визитов приднестровских официальных лиц в Москву, однако окончательного решения на этот счет пока не достигнуто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail