Кабардино-Балкария готова сотрудничать с "Гражданскими силами"

Нальчик, 15 февраля 2011, 19:46 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии с кратковременным визитом побывал директор программ регионального строительства Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", председатель Общероссийской общественной организации "Гражданские силы" Валерий Ивановский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 февраля, в пресс-службе президента и правительства КБР.

"В рамках пребывания в КБР он встретился с председателем Избирательной комиссии КБР Вячеславом Гешевым и председателем Общественной палаты республики Пшиканом Таовым. В ходе состоявшихся бесед он затронул главные направления деятельности общественной организации - развитие диалога власти и общества по всем социально значимым вопросам, контроль над соблюдением избирательного законодательства в рамках федерального проекта "Гражданский контроль". Ивановский отметил, что постоянно действующие пункты Ассоциации успешно действуют в 60 регионах РФ, а проект, направленный на контроль выборного процесса, уже апробирован во время выборов и показал положительные результаты", - сообщили в пресс-службе.

"Гражданский контроль" сосредоточен на противодействии нарушениям избирательного законодательства. Он также предполагает присутствие на избирательных участках наблюдателей, в том числе международных, функционирование "горячей линии", связанной с центральным офисом, мониторинг выборного процесса, а также содействие правовому просвещению, обеспечение соблюдения прав граждан и стимулирование их избирательной активности.

"Таов и Гешев, проявили интерес к возможному сотрудничеству с организацией "Гражданские силы", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail