Пермские рестораны перешли на окрошку, салаты и холодное пиво. Как сообщили в ряде пермских ресторанов, летом кулинарные предпочтения горожан претерпевают серьезные изменения. В некоторых ресторанах к этому времени разрабатывается специальное меню, в котором преобладает растительная пища, зелень, легкие десерты и пр. Неизменным спросом в жаркое время года пользуются: окрошка, салаты, овощные супы, холодные закуски, рыба и пиво. Меньшего всего заказов поступает на мясные блюда и блюда из теста. Однако, "сезонные" убытки терпит не столько мясная отрасль - летом находится достаточно любителей различного мяса, сколько кондитерские отделы ресторанов. Любители сладкого предпочитают мороженое и охлажденные коктейли, а не пирожные и торты.