Активность покупателей на рынке новостроек ближнего Подмосковья растет: эксперты

Красногорск, 15 февраля 2011, 19:24 — REGNUM  

Начало 2011 года стало рекордным по уровню активности покупателей на рынке новостроек ближайшего Подмосковья, отмечают аналитики рынка недвижимости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГК "Мортон", в январе количество звонков, показов и продаж значительно превзошло аналогичные показатели последних нескольких лет. По данным специалистов, поток клиентов риэлторов в январе этого года увеличился на 80% по сравнению с январем 2010 года, и вырос в 3 раза по сравнению с 2009 годом.

Значительно вырос и объем продаж квартир, который, несмотря на двухнедельные новогодние каникулы, вполне сопоставим со среднемесячными показателями по продажам за прошлый год. В январе 2011 года уровень продаж превзошел показатель января прошлого года на 40%, а по сравнению с январем 2009 года, квартир в компании было продано в 3 с лишним раза больше. Росту продаж, полагают эксперты, способствует улучшение общеэкономической ситуации, положительная динамика на сырьевых рынках, а также возвращение доверия покупателей к рынку новостроек и увеличение объема предложения квартир на реализации. На сегодняшний день платежеспособный спрос на рынке недвижимости вернулся на докризисный уровень, и люди готовы приобретать жилье на стадии котлована при условии комфортной цены и высокой активности на стройке. На этом фоне объемы предложения в Подмосковье растут.

На начало 2011 года, в открытом предложении в ближайшем Подмосковье было выставлено порядка 420 объектов (адресов). Из них на долю комплексной застройки приходится 74%. В 2010 году на рынок было выведено 103 объекта, тогда как в 2009 году таких проектов было 55, что явно свидетельствует о положительной тенденции рынка. Новые объемы выходят на реализацию по более комфортной цене и стимулируют спрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail