В Обнинске сотрудники угрозыска "крышевали" проституток (Калужская область)

Калуга, 15 февраля 2011, 18:18 — REGNUM  Калужским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Вячеслава Коробейникова, признанного виновным в получении взятки в виде денег лично и через посредника. Как сообщила 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела областной прокуратуры Светлана Склярова, обвиняемый Коробейников, являясь оперуполномоченным межрайонного отделения оперативно-розыскной части №2 по линии уголовного розыска криминальной милиции УВД по Калужской области, в июне 2009 года вступил вместе с другими сотрудниками ОРЧ-2 в преступную группу с целью получения взяток в крупном размере с женщин, занимающихся проституцией в Обнинске. Милиционеры не препятствовали женщинам заниматься проституцией, а также получали взятки в крупном размере с их сутенера.

В ходе предварительного расследования с Коробейниковым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которому обвиняемый брал на себя обязательства оказывать содействие в раскрытии и расследовании преступления.

Коробейников признал вину, наличие смягчающего наказание обстоятельства - активного способствования подсудимого раскрытию и расследованию преступления, признано судом исключительным и позволило назначить ему наказание ниже низшего предела. Судом Коробейникову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 200.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.