Президент Армении: "После Геноцида в Османской империи арабский народ принял большую часть армянства"

Ереван, 15 февраля 2011, 17:59 — REGNUM  15 февраля президент Армении Серж Саргсян принял новонозначенного посла Омана в Республике Армения Мохаммада Ауад Абд ал-Рахман аль Хасана (резиденция в Москве). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Армении, в ходе встречи Серж Саргсян поздравил посла с назначением и выразил надежду, что в период его дипломатической миссии отношения двух стран будут еще более укреплены. По мнению Сержа Саргсяна, для этого существуют хорошие предпосылки и историческая основа.

"Армянский народ с большим уважением относится к арабскому народу. В историческом прошлом арабский народ неоднократно поддерживал армян в трудные моменты. После Геноцида в Османской империи арабский народ принял большую часть армянства и создал для них условия, чтобы те смогли сохранить национальною идентичность и развиваться", - сказал Серж Саргсян.

В свою очередь, посол Омана отметил, что армяне известны во всем арабском мире и пользуются уважением своей деятельностью. Он отметил важность развития сотрудничества с Арменией в различных сферах и формирования необходимого договорно-правового поля. Собеседники придали важность взаимодействию Армении и Омана в рамках международных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.