В Челябинской области внедряют уникальные мобильные посты ДПС

Челябинск, 28 февраля 2011, 17:24 — REGNUM  У сотрудников ГИБДД Челябинской области появились уникальные мобильные посты ДПС. 28 февраля ключи от них лично вручал губернатор Михаил Юревич. Регион стал первым в России, где в практику работы Госавтоинспекции внедряются подобные мобильные посты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Челябинской области.

"Передвижные посты функциональны, прежде всего, при угоне транспорта, во время сложных метеоусловий, особенно на трассе М5. К тому же сегодня останавливать машины для проверки в ночное время суток можно только на стационарных постах. У такого автомобиля есть все приспособления, в том числе большой источник освещения, который может работать в ночное время, позволяя проводить профилактику ДТП. При этом машина полностью оснащена медицинскими и противоаварийными приборами. В случае дорожно-транспортного происшествия сотрудники постовой службы способны сами оказать первую медицинскую помощь и разобрать аварию. За мобильными постами ДПС будущее на территории Челябинской области и всей страны в целом", - отметил Михаил Юревич.

Отметим, что мобильный пост представляет собой грузопассажирский автомобиль, оснащенный специальным оборудованием, в числе которого система видеонаблюдения (видеофиксации) как снаружи, так и внутри салона автомобиля с записью информации на внешний носитель, комплект бортового оборудования спутниковой навигационно-мониторинговой системы на основе технологии GPS. Автомобиль также оборудован портативным устройством для принудительной остановки транспортного средства, мобильным комплектом для ограждения мест дорожно-транспортного происшествия, комплектом системы наружного освещения на основе бензогенератора, медицинской укладкой для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП. Еще одна особенность мобильного поста ДПС - прибор для определения концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе, устройство для осмотра номерных агрегатов транспортного средства, ручной аварийно-спасательный инструмент, чемодан инспектора ДПС, досмотровый металлоискатель, комплект для экспресс-анализа наличия следов взрывчатых веществ, прибор для измерения светопропускания стекол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.