Прокуратура опровергла антикоррупционное заявление вице-премьера калининградского правительства

Калининград, 15 февраля 2011, 17:22 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области опровергла заявление вице-премьера регионального правительства Сергея Карнаухова о том, что начальник департамента развития транспортного комплекса Владимир Гренц был уволен по инициативе областной комиссии по урегулированию конфликтов интересов. Как сообщили сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, Карнаухов, комментируя увольнение Гренца, заявил журналистам, что "комиссия сделала вывод и предложила конкретные меры, среди которых, может быть, главным явилось увольнение Владимира Гренца со своей должности". "Это реальная деятельность антикоррупционного механизма в правительстве Калининградской области", - отметил вице-премьер.

Вместе с тем, продолжили в прокуратуру, в надзорное ведомство поступило письмо за подписью Сергея Карнаухова от 20 января 2011 года, где чиновник сообщает, что "комиссия пришла к выводу, что в деятельности начальника департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности Министерства развития инфраструктуры Калининградской области В. К. Гренца не содержится признаков нарушения требований к служебному поведению, установленных действующим законодательством".

"Однако губернатор Калининградской области, не разделяя указанной позиции комиссии, усмотрел в действиях Гренца нарушение требований к служебному поведению государственных служащих и предложил последнему уволиться", - прокомментировали в прокуратуре.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прокуратура выяснила, что супруга начальника департамента Элла Гренц является генеральным директором и учредителей ООО "КёнигТрансАвто-2", хозяйственная деятельность которого напрямую связана с полномочиями начальника департамента Владимира Гренца. По данным прокуратуры, ООО "КёнигТрансАвто-2" поданы документы на участие в конкурсе на право заключения договора об организации регулярных перевозок пассажиров автобусным транспортом. Проведение конкурса было назначено на 27 декабря 2010 года, но в последний момент отменено по представлению прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.