Раздача ваучеров доказывает, что жизнь у населения Грузии далеко не радостная - эксперт

Анкара, 15 февраля 2011, 17:15 — REGNUM  Грузинский эксперт Гия Хухашвили противоречиво оценивает шаги правительства, направленные на смягчение последствий инфляции для населения страны и считает, что раздача ваучеров только нанесет ущерб экономике. "С одной стороны, естественно, что когда людям трудно, им нужно помочь, и выдача ваучеров может показаться оправданной. Но с экономической точки зрения эта мера станет дополнительным стимулирующим инфляцию фактором и нанесет ущерб экономике страны", - пояснил Хухашвили.

По его словам, раздачей населению ваучеров правительство как бы развенчало свои прежние заявления о радостной жизни населения страны и подтвердило, что народу живется совсем не так беззаботно, если пришлось выдавать ваучеры даже на продовольствие.

Как известно, во время своего выступления в парламенте Грузии президент Михаил Саакашвили сообщил, что для поддержки населения в условиях роста цен и инфляции правительство решило выдать ваучеры как на электроэнергию (на сумму 20 лари), так и на продовольствие (на 30 лари). Выдача ваучеров на электроэнергию уже начата, но получают их только те семьи, которые за шесть месяцев прошлой зимы (с ноября 2009 года по апрель 2010 года) израсходовали не менее 200 кВт электроэнергии. Раздача продовольственных ваучеров начнется в марте. Это разовые ваучеры, которыми правительство Грузии пытается оказать поддержку населению в преддверии нового урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.