Армения не поддержит турецкого кандидата на пост генсека ОБСЕ

Ереван, 15 февраля 2011, 17:14 — REGNUM  Армения официально заявляет, что не поддержит кандидата от Турции на выборах генерального секретаря ОБСЕ. Об это ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

как уже сообщало ИА REGNUM, президент Турции Абдулла Гюль к началу марта 2011 года планирует делегировать в Армению дипломата Эрсина Эрчина, чтобы тот передал президенту Сержу Саргсяну просьбу поддержать кандидатуру Эрчина на предстоящих выборах Генсека ОБСЕ. Турецкий дипломат надеется сменить на этом посту Марка Перрена де Бришамбо, срок полномочий которого истекает весной 2011 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, турецкие СМИ сообщают, что Россия и ЕС, в отличие от США, не очень положительно относятся к избранию представителя Турции Генсеком ОБСЕ. Эрчин служил в различных департаментах внешнеполитического ведомства, от отдела экономических связей до решения военных отношений. Кроме того, он был постоянным представителем Турции при ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и ООН. С 2001 по 2004 год Эрчин был заместителем постоянного представителя Турции в ОБСЕ, а с 2004 по 2006 год являлся заместителем постоянного представителя Турции в ООН. В мае 2009 года он был назначен на должность посла в Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail