Северокавказские мэры поддерживают требование Медведева

Ставрополь, 15 февраля 2011, 17:06 — REGNUM  Негласная система национального распределения постов не соответствует современным реалиям и может быть безболезненно преодолена, в том числе и в регионах Северного Кавказа. Такое мнение в беседе с ИА REGNUM высказали главы ряда крупных муниципальных образований Северного Кавказа. Напомним, что на заседании президиума Госсовета РФ в Уфе 11 февраля президент РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости неофициальных национальных ограничений на замещение тех или иных постов во власти.

"Вопрос о национальном распределении высоких и даже не очень высоких постов стоял у нас в республике почти всегда - и в советское время, и после, - рассказал ИА REGNUM глава Карачаевского городского округа (Карачаево-Черкесия) Солтан Семенов. - Я, разумеется, много раз об этом слышал. Избравшись полтора года назад мэром, я решил не обращать на это внимание и собирал команду, исключительно исходя из опыта людей. В итоге руководство администрации нашего городского округа получилось многонациональным, как многонационален, кстати, и сам округ. И никто с тех пор не выразил недовольство моими кадровыми решениями с точки зрения "пятого пункта". Я поддерживаю призыв президента: в кадровой политике, в том числе у нас на Кавказе, надо уходить от отживших стереотипов".

Сходную точку зрения высказал в беседе с ИА REGNUM мэр города Моздок (Северная Осетия) Георгий Адамов. "Отрадно отметить, что на самом высоком уровне подняты проблемы межнациональных отношений. Согласен с высказываниями, которые прозвучали на заседании. Президент Дмитрий Медведев отметил, что в отдельных регионах на работу принимают с учетом национальности. В мэрии Моздока на сегодняшний день трудятся представители 10 национальностей. Должности свои они заняли только с учетом профессионализма, иных критериев отбора нет. Должен сказать, что хороших специалистов не просто подобрать, в этом нам помогает служба занятости населения. В Моздоке проживают люди 70 национальностей, и все они имеют равные права. Кстати, средний возраст наших сотрудников составляет 30 лет", - отметил Адамов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.