В Калужской области увеличили расходы на социальные программы

Калуга, 15 февраля 2011, 16:58 — REGNUM  5 миллиардов 580 миллионов рублей было израсходовано в прошлом году на финансирование социальных программ в Калужской области из бюджетов всех уровней. По информации министра по делам семьи, демографической и социальной политике области Светланы Медниковой, это почти на 1 миллиард 370 миллионов больше, чем в 2009 году, сообщает 15 февраля корреспондент ИА REGNUM.

В 2010 году, в регионе проводились мероприятия по организации детского отдыха и оздоровления, по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов, а также по обеспечению жильем и мерами социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Квартиры получили 760 ветеранов войны, в этом году планируется обеспечить жильем 870 человек.

В настоящее время в области выплачиваются 18 видов пособий и компенсаций семьям с детьми, оказывается единовременная материальная помощь. На эти цели в 2010 году израсходовано более 478 миллионов рублей.

По размерам выплат на одного ребенка в приемной семье Калужская область занимает третье место среди регионов ЦФО после Москвы и Московской области. В прошлом году 147 детей-сирот решили свои жилищные проблемы. Им были приобретены квартиры на общую сумму 136 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.