"Славнефть" закрывает минское представительство

Москва, 15 февраля 2011, 16:23 — REGNUM  Представительство российской нефтегазовой компании "Славнефть" в Минске будет закрыто в связи с "оптимизацией деятельности компании". Об этом заявила 15 февраля директор департамента по связям с органами государственной власти компании ОАО "Славнефть" Мария Гриднева.

Белорусское представительство закрывается "в рамках оптимизации деятельности компании", - отметила Гриднева. Соответствующее решение Совета директоров вступило в силу 14 февраля.

"Славнефть" открыла свое представительство в Белоруссии в октябре 2006 года и имеет 42,58% акций Мозырского нефтеперерабатывающего завода, доля правительства РБ в уставном капитале НПЗ составляет 42,76%. Как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2011 года Белоруссия получает российскую нефть и нефтепродукты без пошлин; при экспорте за пределы Таможенного союза выработанных из российской нефти нефтепродуктов Белоруссия обязалась перечислять в бюджет России 100% экспортных пошлин.

В конце января госконцерн "Белнефтехим" и российские поставщики нефти заключили контракты на поставки нефти в Белоруссию, которые белорусская сторона оценивает как более выгодные, нежели условия поставок в 2010 году.

Госконцерну "Белнефтехим" подчинены оба белорусских НПЗ. Власти Белоруссии намерены продолжать реализацию плана диверсификации поставок нефти с учетом договоренностей с Венесуэлой, Азербайджаном, Казахстаном и другими странами. В настоящее время на НПЗ в белорусском Мозыре по нефтепроводу "Одесса-Броды" осуществляется транзит партии азербайджанской нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.