ГУВД освободит 9 зданий бывших детсадов в Екатеринбурге

Екатеринбург, 15 февраля 2011, 16:14 — REGNUM  Руководство ГУВД по Свердловской области должно до конца 2012 года вернуть в муниципальную собственность 9 зданий бывших детских садов, в которых на сегодняшний день располагаются подразделения милиции. Об этом 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Специалисты Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) планируют подобрать и предложить правоохранительным органам подходящие объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности, для их скорейшего переезда. Это будут либо аналогичные по площади отдельно стоящие здания, либо пристрои к многоэтажкам. Специалисты не исключают варианты размещения милиции на первых этажах зданий с отдельным входом.

Причем все объекты, которые будут предложены областному ГУВД, по возможности будут территориально располагаться поблизости от освобождаемых зданий бывших детских садов. Это принципиальное условие, которое необходимо соблюсти, чтобы сохранить фактор территориальной закрепленности населения за конкретным милицейским объектом.

Руководители ЕКУГИ и управления тыла ГУВД по Свердловской области намерены провести совместный объезд объектов, подлежащих первоочередному возвращению в сферу дошкольного образования Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.