Эпидпорог по ОРЗ и гриппу в Псковской области превышен на 80%

Псков, 15 февраля 2011, 16:13 — REGNUM  За неделю, с 7 по 13 февраля, в Псковской области зарегистрированы 8.208 человек, заболевших острыми респираторными заболеваниями и гриппом. Как сегодня, 15 февраля, рассказал ИА REGNUM главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Сергей Никифоров, эпидемический порог превышен на 80%.

Но, по словам Никифорова, эпидемии гриппа в регионе нет - сезонный подъем заболеваемости ОРЗ и гриппом в 2-2,5 раза ниже, чем в прошлом году. "В этом году Псковская область на фоне ситуации в остальных регионах России выглядит достаточно благополучно", - подчеркнул Сергей Никифоров.

По мнению главного врача, справиться с инфекцией в этом году помогла вакцинация. - в регионе было привито более 200.000 человек. Кроме того, "сработал" иммунитет, выработанный во время всплеска заболеваемости в прошлом году. Сберечь здоровье детей помогли принятые вовремя карантинные мероприятия. Всего по области было закрыто 27 школ, 362 класса, 8 детских образовательных учреждений. Более подготовленными оказались в этом году и аптеки региона, дефицита антивирусных препаратов, резких скачков цен на них, как в прошлом году, не было. Дополнительно к имеющимся в регионе запасам антивирусных препаратов из резерва страны получено 10.858 упаковок лекарств на сумму 534,3 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.