300 тыс. кв. м индивидуального жилья планируется построить в Екатеринбурге за год

Екатеринбург, 15 февраля 2011, 16:10 — REGNUM  В 2011 году в Екатеринбурге должно быть введено порядка 300 тыс. кв. метров индивидуального жилья. Об этом рассказал во вторник, 15 февраля 2011 года, на открытии форума "Индивидуальное и малоэтажное домостроение" заместитель главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Крицкий подчеркнул, что с помощью форумов малоэтажного домостроения проще понимать и анализировать технологии, которые приходят на строительный рынок, а это в свою очередь способствует энергичной реализации проектов.

Стоит отметить, что малоэтажные загородные дома привлекательны для граждан тем, что сочетают в себе преимущества жизни на природе и обеспеченность современной городской инфраструктурой. Учитывая спрос на коттеджи и таунхаусы, администрация Екатеринбурга ставит перед собой стратегическую задачу стимулировать и ежегодно увеличивать долю малоэтажной застройки. Согласно Стратегическому плану развития Екатеринбурга, к 2015 году соотношение между малоэтажным и высотным жильем должно составить пропорцию 40% и 60% соответственно.

В 2011 году будет сдан поселок Светлореченский для молодых семей и очередников, продолжено строительство поселков Карасьеозерский-2, Палникс, Широкая речка, Садовый, Малый Исток, в микрорайоне Академический и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.