В ходе спецоперации на Ставрополье погибли три милиционера

Ставрополь, 15 февраля 2011, 16:01 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, в ходе спецоперации, проходившей в станице Беломечетской Кочубеевского района Ставропольского края на границе с Карачаево-Черкесией, трое сотрудников милиции были убиты, еще трое - ранены. Об этом ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах Ставропольского края. В перестрелке ликвидированы пять членов незаконных бандформирований.

Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю, 14 февраля 2011 года поступила информация о том, что группа вооруженных лиц, предположительно совершивших вооруженное нападение на конвой МВД по Карачаево-Черкесии и убивших трех сотрудников милиции, скрывается в лесистой местности поймы реки Кубань в районе станицы Беломечетской Кочубеевского района.

В 8 часов утра 15 февраля силами сотрудников спецподразделений ГУВД по Ставропольскому краю и ОВД по Кочубеевскому району бандгруппа блокирована в указанном районе. В ходе боестолкновения пятеро боевиков были уничтожены. В перестрелке были убиты три сотрудника отряда милиции особого назначения, еще трое ранены.

В настоящее время проводится прочесывание местности, устанавливаются личности убитых боевиков. В станицу Беломечетскую выехал и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов, который лично будет руководить работой следственно-оперативной группы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело, по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.