Рассмотрение дела "жемчужного прапорщика" в очередной раз перенесено (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 февраля 2011, 15:45 — REGNUM  Суд по делу сотрудника милиции Вадима Бойко, прозванного в СМИ "жемчужным прапорщиком", отложен до 24 февраля. Как сообщает сегодня, 15 февраля, корреспондент ИА REGNUM, сегодняшнее заседание было перенесено по просьбе потерпевшей стороны, так как новый адвокат потерпевшего Дмитрия Семенова Валентина Дулова не успела ознакомиться с материалами дела.

Стоит отметить, что защита обвиняемого Вадима Бойко ходатайствовала сегодня о том, чтобы ход судебного процесса не транслировался в интернете при помощи средств онлайн-трансляции. По словам адвоката Бойко, это может повлиять на правдивость показаний свидетелей, проходящих по делу, и привести к сговору между ними. Сторона обвинения и суд согласились с доводами защиты подсудимого.

Однако другое ходатайство стороны Вадима Бойко суд отклонил. Адвокат подсудимого просила суд возвратить уголовное дела на дополнительное расследование прокурору, так как в обвинительном заключении, по мнению адвоката, содержится множество нарушений процессуального характера.

Напомним, 31 июля 2010 года на Невском проспекте, возле станции метро "Гостиный двор", проходил несанкционированный оппозиционный митинг "Стратегии - 31". Акция протеста была разогнана органами правопорядка. Среди разгонявших митинг сотрудников милиции особенным рвением отличился прапорщик Вадим Бойко, который таскал за волосы женщин, называл собравшихся "хорьками", а также без имеющихся оснований ударил мужчину резиновой дубинкой по лицу. В отношении Бойко было возбуждено уголовное дело по п.п. "а,б" ч.3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

9 февраля состоялось первое заседание по данному делу, которое было перенесено на 15 февраля по просьбе адвоката Бойко. Защита обвиняемого аргументировала просьбу о переносе необходимостью дополнительного времени для ознакомления с материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.