После стремительного взлета цены на дизтопливо в Нижегородской области слегка снизятся

Нижний Новгород, 15 февраля 2011, 15:35 — REGNUM  В Нижегородской области АЗС ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" цены на дизельное топливо на 30 копеек. Как сообщили ИА REGNUM в областном праивтельстве, соответствующее решение было принято по итогам переговоров губернатора Валерия Шанцева с генеральным директором предприятия Андреем Спириным.

По словам Шанцева, от цен на дизельное топливо не просто зависит, "сколько денег люди достают из своего кармана, заправляя машины": "Это издержки в работе общественного транспорта, в грузоперевозках - от стоимости топлива зависит стоимость жизни вообще, её качество".

Ранее председатель правительства РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин провёл совещание по развитию ТЭК в Санкт-Петербурге, в ходе которого договорился с ведущими поставщиками топлива страны о снижении цен на бензин и дизельное топливо.

В результате в Нижегородской области цены на топливо были снижены на 70 копеек.

Таким образом, на сегодняшний день совокупное снижение цены на дизельное топливо в Нижегородской области должно составить в среднем 1 рубль за литр, отмечают в областном правительстве.

Необходимо отметить, что в сентябре-октябре 2010 годы цены на дизельное топливо в Нижегородской области составляли 18-19 рублей. В январе 2011 года они находились уже на уровне 26-27 рублей, а на некоторых АЭС достигли 29-30 рублей за литр. По данным регионального отделения Росстата, за январь 2011 года средняя цена на дизтопливо в Нижегородской области в январе выросла на 7,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail