Арестованный начальник ГУ ЧС по Мурманской области отрицает свою вину

Мурманск, 15 февраля 2011, 15:32 — REGNUM  Дело о взятке начальника государственного областного управления по делам гражданской обороны и защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сергея Дружининского может носить политический окрас. Об этом сегодня заявил на пресс конференции старший следователь Следственного Управления России по городу Мурманску Сергей Панов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в начале февраля этого года Дружининский был задержан за получение взятки в особо крупном размере. По версии следователей, он вымогал пол миллиона рублей с директора одной из фирм, которая по госконтракту занималась в регионе установкой системы оповещения при чрезвычайных ситуациях. Акт должен был лично подписать начальник ГО и ЧС. Как сообщили на пресс конференции Панов, Дружининский начал требовать деньги еще в мае прошлого года. Руководитель фирмы обратился в ФСБ, далее переговоры проводились уже под их наблюдением. Старший следователь Следственного Управления России по городу Мурманску Сергей Панов рассказал: "При изучении материалов "прослушки" отчетливо слышно как Дружининский неоднократно говорит о том, что часть денег, которые он берет, или хочет взять ему надо еще куда-то отнести. При этом начальник ГУ ЧС ссылался на ряд должностных лиц". Сейчас эти "повороты дела" тоже отрабатываются. Сам Сергей Дружининский свою вину отрицает. Следствию он объяснил, что ему просто "вернули долг".

Начальнику ГО ЧС уже предъявлено обвинение. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 12-ти лет и штраф в размере 1 миллиона рублей. В данный момент Дружининский находится в Мурманском изоляторе временного содержания. Как сообщили в следственном комитете, его адвокат настаивает на том, что подзащитный болен и требует проведения медицинского освидетельствования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.