Вслед за Эрдоганом свой визит в Азербайджан отменил министр юстиции Турции

Баку, 15 февраля 2011, 15:09 — REGNUM  Ранее запланированный на 16-19 февраля визит министра юстиции Турции Садуллаха Эргина в Баку отменен. Как говорится в сообщении посольства Турции в Азербайджане, визит в Баку переносится на более поздние сроки, которые будут уточнены по дипломатическим каналам. Отметим, что целью визита министра юстиции Турции было обсуждение вопросов дальнейшего развития сотрудничества между органами юстиции двух стран.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее на неопределенное время был отложен и визит в Баку премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Причина такого решения, по сообщению источников ИА REGNUM, состоит в затягивании со стороны Баку подписания соглашения об отмене визового режима между двумя странами.

Отметим, что официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов 8 февраля заявил, что в данный момент Азербайджан не готов к полной отмене визового режима с какой-либо страной. Напомним, что Эрдоган должен был посетить Баку в начале января, однако визит был отложен на неопределенный срок. Затем появилась информация, что турецкий премьер посетит Азербайджан в марте текущего года для участия в первом заседании Высшего совета стратегического партнерства Азербайджана и Турции, где и предполагалось подписание соглашения об отмене визового режима. Сама Турция отменила визовый режим с Азербайджаном в одностороннем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.