В Калининграде возбуждено уголовное дело против кандидата от "Справедливой России"

Калининград, 15 февраля 2011, 14:55 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации г. Багратионовска Александра Ивахненко, который баллотируется в депутаты Калининградской областной Думы от партии "Справедливая Россия". Как сообщили сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в следственном отделе ОВД Багратионовского района, уголовное дело против чиновника возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным, в августе 2010 года глава администрации не провел конкурсную процедуру на поставку угля, как это положено по закону, а заключил договор с поставщиком напрямую, в результате чего бюджету был причинен ущерб на 3 млн рублей.

Глава администрации муниципального образования "Багратионовское городское поселение" Александр Ивахненко назначен на эту должность в 2008 году. В январе 2011 года депутаты Багратионовска проголосовали за отрешение от должности главы администрации Ивахненко. Основанием для такого решения стала формулировка о "недоверии" главе. Однако решение было принято с нарушением законодательства, поскольку Ивахненко находился в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.