В Грузии введут нетюремное наказание - общественно полезный труд

Тбилиси, 15 февраля 2011, 14:24 — REGNUM  В ближайшее время в Грузии будет введен новый вид нетюремного наказания для совершивших сравнительно легкие преступления лиц - общественно-полезный труд. Соответствующий законопроект был разработан министерством исполнения наказаний, пробации и юридической помощи в сотрудничестве с местными органами самоуправления. На основании вносимых в законодательство поправок местные органы власти создадут рабочие места для исполнения этого вида наказания.

Лица, которые осуждены за вождение машины в нетрезвом состоянии, потребление наркотиков, неуплату штрафов или иные сравнительно легкие преступления, смогут вместо отбывания срока за тюремной решеткой поработать на благо общества, например, принять участие в работах по озеленению садов и скверов, уборке города и исполнить другие виды работ. Авторы законопроекта заявляют, что его принятие будет способствовать превенции преступности и интеграции лиц, совершивших нетяжелые преступления, в общество.

Новая инициатива обсуждается на заседании правительства Грузии 15 февраля. С целью ее осуществления разработаны проекты поправок в "Уголовный кодекс Грузии" и закон "О нетюремном исполнении наказаний и пробации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.