В Павловском детском доме назначен директор и идет ремонт (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 февраля 2011, 13:19 — REGNUM  В детском доме-интернате №4 для детей с тяжелыми нарушениями в Павловске (Санкт-Петербург) из пяти кандидатур на вакантную должность директора детского дома выбран Андрей Алексеенко, ныне исполняющий обязанности директора дома-интерната для взрослых №4 в Пушкине (Санкт-Петербург), заместителем директора по воспитательной работе, образованию и связям с общественностью будет президент общественной организации "Подорожник" Андрей Домбровский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 февраля, в Смольном сообщили журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина и председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Ремонт в детском доме уже идет - устраняются протечки, капитальный ремонт начнется позже. В ближайшее время будет решен вопрос о переезде части воспитанников детдома в другие учреждения - в ПНИ №10, детский дом-интернат №3. Пока, как отметил Александр Ржаненков, желание переехать выразили только пять воспитанников, но все переезды будут осуществляться только по согласованию и желанию подопечных. Напомним, детдом в Павловске перенаселен - вместо 300 воспитанников там проживает свыше 500.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Андрей Домбровский, он останется волонтером общественной организации "Подорожник". А вот с поста президента уйдет. Домбровский сегодня встретится с Алексеенко, с которым пока лично не знаком, а потом он запланировал встречу с представителями общественных организаций Санкт-Петербурга, которые занимаются помощью детям-инвалидам и семьям с такими детьми. Домбровский убежден, что необходима коалиция НКО и совместная работа с профильным комитетом, чтобы консолидировать усилия по изменению отношения к ситуации в целом - семьям с детьми с тяжелыми нарушениями, таким детям, как подопечным социальных учреждений.

Напомним, затянувшийся более чем на полтора года конфликт волонтерских организаций "Перспективы", "Шаг навстречу" и "Подорожник" с бывшим руководителем Павловского детдома-интерната Галиной Племянниковой, когда директор всячески препятствовала работе общественников в интернате и помощи детям, завершился визитом в Павловск уполномоченного по правам детей при президенте России Павла Астахова и увольнением директора Племянниковой по собственному желанию. "Этот человек не понимает государственных интересов", - резюмировал Астахов 25 января после визита в детдом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.