Суд продлил вице-мэру Новосибирска срок содержания под стражей на 2,5 месяца

Новосибирск, 15 февраля 2011, 12:48 — REGNUM  Новосибирский областной суд 15 февраля продлил на 2,5 месяца срок содержания под стражей бывшему советнику губернатора Новосибирска области по спорту Александру Солодкину (старшему). Ходатайство о продлении ареста обоих Солодкиных подписал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, что отца и сына Солодкиных, которые находятся под стражей уже год, обвиняют в причастности к деятельности организованного преступного сообщества, действовавшего в Новосибирске под руководством бизнесмена Александра Трунова.

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин (младший) сейчас находится в СИЗО №1 города Кемерово. Его отец, бывший председатель облспорткомитета и советник губернатора по спорту содержится в камере СИЗО №1 в Новосибирске.

Кстати, Солодкин-младший до сих пор продолжает занимать пост вице-мэра Новосибирска. Официально он находится в отпуске без содержания до 16 февраля.

Адвокат обвиняемого Светлана Ткаченко заявила, что будет обжаловать решение о продлении срока ареста в Верховном суде РФ. Следствие, по словам адвоката, представило в суд документы оперативно-розыскного бюро о том, что оба Солодкиных якобы могут выехать и скрыться в Израиле. Эту информацию защитник назвала "абсурдной".

Срок содержания под стражей для Солодкина-старшего продлен до 29 апреля. Вопрос о мере пресечения для его сына суд рассмотрит в среду, 17 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.