В Адыгее продолжают ликвидировать последствия циклона

Майкоп, 15 февраля 2011, 12:03 — REGNUM  Циклон с Украины принес на территорию Адыгеи ураганный ветер, порывы которого достигали 25 метров в секунду. Об этом ИА REGNUM 15 февраля сообщили в главном управлении МЧС РФ по республике.

В результате сильных порывов ветра в Майкопе были повалены несколько хвойных деревьев, смещены торговые палатки. В ряде случаев поврежденными оказались припаркованные возле них автомобили. Серьезный удар стихия нанесла зданию городской молочной кухни, где ветер практически полностью сорвал кровлю. Как сообщили в пресс-службе ведомства, срочный ремонт здания не помешает работе молочной кухни, а крыша будет заново перекрыта в ближайшие дни.

Серьезное происшествие произошло на оживленной трассе Майкоп - Усть-Лабинск, которую перекрыло упавшее в результате порывов ветра дерево. По данным МВД республики, никто не пострадал, а сотрудники ДПС, прибывшие на место происшествия, оцепили участок дороги и обеспечили проезд транспорта. В пресс-службе ведомства также добавили, что 14 февраля в республике было зарегистрировано одно ДТП, в котором погибла водитель одного из двух столкнувшихся автомобилей.

Из-за выпавшего ночью снега все коммунальные службы городов и районов были переведены на усиленный режим работы по очистке улиц. Несмотря на сильный снегопад, налипания снега на провода линий электропередач не произошло, поэтому график работы троллейбусного управления Майкопа не претерпел изменений. Однако в ряде районов было отмечено кратковременное отключение электроэнергии. По данным главного управления МЧС РФ по республике, серьезных повреждений и обрывов линий электропередач зафиксировано не было.

В горах толщина снежного покрова, по некоторым данным, составляет до 80 см. В пресс-службе МЧС РФ по республике сообщили, что в горах и предгорьях Адыгеи поисково-спасательные работы не проводились, а туристических групп не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.