Суд сегодня изберет меру пресечения для "крыши" подмосковного игорного бизнеса

Красногорск, 15 февраля 2011, 12:02 — REGNUM  ФСБ России уличила первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, а также начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Московской области в "крышевании" подпольного игорного бизнеса. Были задержаны несколько человек, в том числе предполагаемый организатор теневого игорного бизнеса Иван Назаров. Однако 14 февраля стало известно, что первый заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский отменил постановление о возбуждении этого уголовного дела, назвав его "незаконным и необоснованным, поскольку оно вынесено на основании недостаточно проверенных данных". Следственный комитет России в тот же день обжаловал решение Малиновского у его непосредственного начальника - генпрокурора РФ Юрия Чайки. Как пишет "Коммерсант, задержанных во главе с Назаровым отпустили и снова задержали в рамках того же дела. Сегодня суд Сергиева Посада рассмотрит ходатайство следствия об избрании им меры пресечения.

Издание отмечает, что уголовное дело началось с оперативной разработки сотрудниками департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ в конце прошлого года "неустановленных лиц", организовавших в подмосковном Сергиевом Посаде нелегальный игорный бизнес. В начале этого года, когда в поле зрения оперативников попали работники местной прокуратуры и милиции, покровительствовавшие организатору азартных игр Ивану Назарову, к делу подключились сотрудники ФСБ.

На данный момент в деле фигурируют десять прокурорских работников различного уровня. Всего нелегальные игорные заведения, действовавшие под прокурорско-милицейскими "крышами" были выявлены в 15 городах Подмосковья. Доход от преступной деятельности игровой сети, по оценкам следствия, составлял от 5 до 10 млн долларов в месяц.

Всего в рамках расследования этого уголовного дела были задержаны четыре человека, включая и Ивана Назарова, у которого было обнаружено удостоверение ГУВД Московской области, выданное ему как действующему сотруднику этой структуры. "В подмосковном ГУВД эту информацию вчера прокомментировать не смогли. Не сочли нужным изложить свою точку зрения и представители прокуратуры Московской области", - отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.