В порту Петропавловска-Камчатского арестовано судно с незаконно добытым минтаем

Петропавловск-Камчатский, 15 февраля 2011, 11:32 — REGNUM  Сотрудники Государственной морской инспекции Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России в порту Петропавловска-Камчатского после проведения проверки задержали промысловое судно с незаконно добытым минтаем на борту. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, контрольно-проверочные мероприятия были проведены на СТР "Казакевичи", прибывшем с промысла.

Как показала проверка, судно, принадлежащее одному из камчатских предприятий, в нарушение "Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна" нестандартными орудиями промысла добыло порядка 12,5 тонн минтая-сырца. В отношении капитана промыслового судна вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

На СТР "Казакевичи" наложен арест. Минтай-сырец в количестве 12.500 кг сдан на переработку под ответственность одному из камчатских рыбоперерабатывающих предприятий. Проводится разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.