Опыт "скорой помощи" Барнаула признан одним из лучших в России

Барнаул, 15 февраля 2011, 11:09 — REGNUM  Опыт Барнаула по оснащению машин скорой помощи системой спутниковой навигации признан одним из лучших в России. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в администрации Барнаула, заявил на прошедшей в Московской области конференции крупнейший российский оператор и разработчик программного обеспечения и оборудования в сфере управления и мониторинга транспорта, управления стационарными и подвижными объектами на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС "М2М телематика".

В администрации города ИА REGNUM сообщили, что в 2009 году впервые в Российской Федерации на барнаульской станции скорой помощи была проведена работа по интеграции системы спутниковой навигации с системой автоматизированного управления выездными бригадами. Оборудование спутниковой навигации установлено на всех автомобилях скорой помощи.

В итоге в Барнауле на станциях скорой медицинской помощи с начала внедрения систем навигации на 20% повысилась эффективность расходования топлива, количество успешных реанимаций возросло также на 20%, а скорость реагирования бригад на вызовы выросла в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.