Милиционеры перекрыли канал поставки гашишного масла из Биробиджана в Хабаровск

Хабаровск, 15 февраля 2011, 11:01 — REGNUM  Сотрудники управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу перекрыли канал поставки гашишного масла из Биробиджана в Хабаровск. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, информация о том, что 31-летний мужчина занимается незаконной перевозкой наркотиков для последующего сбыта на территории Железнодорожного округа Хабаровска поступила оперативникам в сентябре 2010 года.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данный гражданин регулярно, с периодичностью три раза в месяц, посещал Биробиджан с целью приобретения гашишного масла, не менее 100 граммов за одну поездку. При этом им соблюдались все необходимы меры конспирации: он менял способы транспортировки (железнодорожный и автомобильный транспорт), выходил не на конечной точке маршрута, наркотические средства при перевозке он скрывал как в вещах, так и во внутренних органах, а именно в прямой кишке.

В конце 2010 года оперативными сотрудниками в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данный гражданин был задержан по прибытию из "очередной поездки" в Биробиджан. В ходе проведения личного досмотра указанного гражданина при нем было обнаружено в кармане куртки и изъято 98 грамм гашишного масла. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В феврале 2011 года был установлен и задержан поставщик наркотических средств в Биробиджане. Сотрудниками транспортной милиции проведена "проверочная закупка", в ходе которой и задержали поставщика, 1987 года рождения, уроженца поселка Квашнино Ленинского района Еврейской АО. В ходе обыска было изъято 123,03 грамма гашишного масла, упакованного в стеклянные флаконы, по форме и размерам, позволяющие перевозить во внутренних органах - в прямой кишке. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 п. "г" ст. 228.1 УК РФ. В отношении поставщика избрана мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail